Она заслонила собою весь мир

Она заслонила собою весь мир,
Он образ рисует под старый копир.
В каждом предмете её отражение,
И он признаётся в своём поражении.
Не видит, не слышит. Повсюду она,
Как наваждение, как сатана.

Вклинился демон из области слёз,
В тонкую душу обугленных роз.
Не восстановит он старый эстамп,
Она для него словно женщина Вамп.
Ум понимает, что мир устарел,
Требует воля новый предел.

Терпит гармония полный разгром,
Она поглотила его целиком.
Он перепутал не женщину, - век,
Ныне романтика - не оберег.
Тратит он силы на подавление,
Память о ней вызывает смятение.

Он обязался любить только ту,
Кто дух его бросит на высоту;
Кто, приземляя и вознося,
Тихо прошепчет: «Выше нельзя!»
Это «нельзя» будет как клич,
Новые тайны и формы постичь.

Не нужен безумцу новый кумир,
Она заслонила собою весь мир.
Не видит, не слышит. Повсюду Она!
Как наваждение, как сатана.
В каждом предмете её отражение,
Но Он не желает терпеть поражение.

23.07.12.


Рецензии