Предупреждение

             (Из серии "политические оценки")

Чтоб англосаксы процветать могли в их Новом Свете,
Понадобилось им индейцев Света извести почти на нет.
У них стратегия такая (в общем!) на большой планете:
Чтоб лучше жить самим - других сводить совсем на нет!

Сегодняшние их дела идут (увы!) из прошлого - оттуда:
Индейцы и Ирак, и Ливия, и Сирия стоят в одной цепи!
Для англосаксов гегемония есть нечто вроде абсолюта:
"Другие, отодвиньтесь дальше, чтобы мы могли цвести!"

Экстраполируя в грядущее всё это для страны-России,
Представьте себе то, что её русских может ожидать ...
Собранье дерзких ами, объявив себя планетною Мессией,
Придумают как россиян (мешающих!) "подвинуть" и "убрать"!

Подумайте об этом, россияне! А богатые умерьте аппетит!
Подумайте о том, что вам (и нам!) грядущее сулит ...


    Писано в 2000-м году после прочтения книги
    А.И.Уткина "Американская стратегия для XXI века".
    Читателю предъявлена последняя редакция.
                23.07.12


Рецензии
Прошедшее после появления книги А.И.Уткина
(и после написания стихотворения) десятилетие
подтверждают стремление США к гегемонии любой
ценой ...

Анатолий Токаренко   18.02.2015 07:25     Заявить о нарушении