Посвящается А. Т

"...одним цветком земля беднее стала, одной звездой - богаче небеса..."

Белый мрамор и внизу две даты...
И зачем я здесь, совсем чужая?
Встреча с мамой и со старшим братом -
Смотришь вниз на нас с порога рая.

Здравствуй,рыжик. Вы ведь так похожи.
Чем? Наверно, искоркой в глазах.
Он смешной и ты, наверно, тоже,
Ветерок мурашками по коже -
Ты давно уже на небесах.

Тише, рыжик. Видишь, мама плачет,
Выпросит у брата сигарету.
Ведь для мамы очень много значит
Этот тёплый день в начале лета.

Рыжик, рыжик, посмотри на брата!
Прячет всё, что так болит в душе...
Ты не думай, ты не виновата!
Просто очень больно жжёт утрата,
В доброту не верится уже...

Знаешь, рыжик, он тебя запомнил...
Гаснет свет, опущены кулисы.
Где-то в небе под луною полной
Мирно дремлет девочка Алиса...


Рецензии