В разлуке

Купидон, готовя стрелы и луки,
испытанья посылает не раз нам.
Не свихнуться бы от долгой разлуки,
не поддаться бы безвольно соблазнам.

Одолеть враждебность духа и плоти,
что заполнила сражением ночи.
и, возвысившись, как будто – в полете,
пребывать на высоте что есть мочи.

Помешать победе чувства-эрзаца.
Стрелы вверх метнуть обратно все разом.
Просто верить, просто ждать и дождаться
ту, которую дождаться обязан.


Рецензии