Сколь жаждущих

   ***
Сколь жаждущих Свободы и покоя,
Сколь ищущих Единого вовне,
Не осознавших, истинно, какое
Нам должно место отвести в Судьбе
Понятиям великим и прекрасным,
На составные расчленённым бренностью,
Суть коих зримая в бесстрастии,
Восстанет Светом, сохранённым в Верности
Любви Заветам Сердцем и Душой
На протяжении тех многих Воплощений,
Которым счёт не будет завершён
До той поры, когда плоды Свершений,
Не усомнясь, Владыке посвятим,
Познав Его всего и вся Причиной,
Из самости темниц освободим
Дух навсегда, стремясь неодолимо
Творить Добро, во Благо ближним жить,
Вновь станет личность частью Я Духовного,
Забудем, что такое дорожить
Сокровищами временно-условного,
Но, не транжиря их по пустякам,
Применим с пользой, чтоб Твердыня прочилась
В Сознаньи Истины: Любите, Аз Воздам!
Всё в этом Мире - Одного Источника!
Прозрев однажды и познав родство
С Творцом Вселенной, Дух прольём в Материю,
Без исключения, всё полнит Естество,
А Жизнь, таинственная вечная Мистерия,
Чрез Красоту иную ипостась
Деяний, помыслов приобретает в Радости,
Душа из тьмы страданий вознеслась
Навстречу Вечному и проникает Благостью
Гармония Свободы в каждый фибр,
Дар Созидания проявлен в Дерзновении,
Вместим же в Сердце беспредельный Мир,
Едины с ним в Любви и Вдохновении,
Через него познаем мы себя,
Но он есть Бог - великая Вселенная,
Жить в Коем, Коим можно лишь Любя,
Он - Тайна в нас исконно сокровенная!
   ***


Рецензии