А знаешь, я смогу счастливой стать!

А знаешь, я смогу счастливой стать!
Смогу не вспоминать тебя ночами
И днем в толпе прохожих не искать,
И не молиться за тебя стихами.
А знаешь, я смогу тебя считать
Далеким и смешным воспоминаньем.
И день за днем с улыбкою встречать,
Не меркнуть от нежданного свиданья.
А знаешь, я смогу забыть о том,
Как безрассудно, глубоко любила,
Смогу перечеркнуть жирным крестом
Обиды и ошибки. Я испила
От чаши огорчения глоток,
И горечь,а не кровь, бежит по венам.
Мне на голову давит потолок,
И больно зажимают в тиски стены.
Но знаешь, я наверное решусь
С тобой расстаться в образе героя.
Я слез не прячу. Я их не стыжусь.
Но своего не изменю настроя.
Смогу ли я? Задам вопрос себе
Ответив- Я смогу! Так надо, знаю.
Не важно, что внутри все замерзает,
Что самый драгоценный ты в судьбе...
А знаешь я, наверно, обойду
Моралью заведенные запреты.
На вечные дела найду советы...
Забуду взгляд, что мне несет беду...
И пусть благоразумье где-то носит
Я все смогу...-твержу в который раз,
-Смогу любви своей оковы сбросить...
Но... только завтра... только не сейчас...
                12/07/2012


Рецензии
Очень сильно... умница

Татьяна Боталова Шмырина   25.08.2012 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом,

Наталья Якубчик   25.08.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.