Честность!

Иногда себя мы губим,
Иногда съедаем без остатка,
Своею честностью мы крепко торжествуем,
Своею храбростью быть честным мы лишаем жизни сладкой,
Своею совестью не всем приятен будешь,
Но этим и живет и дышит человек,
Покуда с человеческим лицом кочуешь
По этой жизни - и гордись ты этим Век!
Покуда сердцем ты горячим
Поможешь растопить сто тысяч льдинок света,
И не беги от своей жизни зрячим,
Будь честным и не будь как все при этом!


Рецензии