Хочу всю жизнь твою, как книгу прочитав...

Хочу всю жизнь твою, как книгу, прочитав,
О прошлом, нынешнем, грядущем просветиться.
И тонкой линией свою судьбу вписав,
Прочесть о нас счастливую страницу.
Продолжить линию романа наяву,
Почувствовать всю силу притяженья.
Забыть сомнений горькую канву,
Печаль и грусть оставить на мгновенье.
Раскрасить будни в яркие цвета,
Увидеть солнце между облаками.
Почувствовать, как выглядит мечта.
Мечта, что не рассказана словами.
Жить, чтоб два сердца бились в унисон.
Чтоб мы друг другом не могли напиться,
И душу одним взглядом взяв в полон
Вдруг осознать, что это все не снится.
Не снятся нежные объятья и слова:
Я наяву держу тебя за руку,
От твоей близости кружится голова
И голос прогоняет мрак и скуку...
И для меня горят твои глаза:
Любовью, восхищением, надеждой,
Когда о самом главном рассказать
Слова не в силах. Суета, как прежде
Объемлет нас, но жизнь на пустяки
Мы не растратим-дорого мгновенье,
Когда рука дотронется руки
Уйдет все лишнее в глубокое забвенье...
Романом бесконечным жизнь считая,
Вносить свои пытаюсь коррективы,
Карандашом упорно строчки исправляя,
Вплетаю всюду нить своих мотивов,
Но весь исписан гриф карандаша,
А до счастливого конца чуть-чуть осталось...
Как жаль, что книга о тебе и обо мне
На самом интересном оборвалась...
                16/06/2012


Рецензии