Нетронутая тетрадь

Ты меня искушаешь признать –
Что надежды уже никакой;
А нетронутая тетрадь –
Хочет планиды иной.
Хочет тетрадь страстей –
И неуёмных строк;
А я не хочу из сетей –
Давай продолжим урок.

Тетрадь и надежда ждут –
Замысловатый сюжет;
Образы рушат редут –
Не проси прощения, нет.
Мы открытые души Бога –
Целомудрие тоже порок;
Чистота романтичная тога –
Но и ей приходит свой срок.

Чтобы не сделаться адом –
Для не созрелых умов;
Грех остаётся за кадром –
Прячась в ритме стихов.
Ты задумчива и беспорочна –
Как нетронутая тетрадь;
Надо нам и тонко и точно –
Многое в малом сказать.

А пока по ночам наряжаясь -
И лелея своё отраженье –
Ты печалишься, как чужая –
И в сердце ищешь сомненье.
Отбрось все сомнения разом –
Дабы достичь и  познать;
Мило то, что тешит отказом –
Любо то, что можно обнять.

23.07.12.


Рецензии