932. На небо мокрую попону. 2004-10-26

                * * *               
На небо мокрую попону
осенний натянул циклон.
Намокнув, серая ворона
двуцветный сушит балахон.

В оранжевой спецовке листья
пакует дворник по мешкам.
Идут к концу сезона числа,
и двор доступен всем ветрам.

Душа вольней в прохладе дышит,
мысль вырастает, как кристалл,
но в рваном пульсе чётко слышу,
как безнадёжно я устал.

2004-10-26
Москва


Рецензии