Летняя картина

Висит золоченый шарик...
Плывут облака по лету...
Сегодня они подарят
Заплатку на песне спетой.

На солнечном перекрестке
Сошьют вместе две дороги,
Вплетая в узор березу,
Подумавшую о Боге.

Накинут охры на белый
Коленный изгиб у речки...
Бродяга настойчивый ветер
Картинку уносит в вечность.

Эй, облака, уплывайте!
Не прячьте любовь, не прячьте...
Собою не застилайте
Сердце, ставшее зрячим...

Сосны задумчиво-гулко
Взывали меня к ответу.
Но я проспала прогулку...
Вечером - снова к мольберту.

Твои нарисую руки
Обнявшие мое лето!
Грустную полуулыбку
Заплаткой на песне спетой.

Ты будешь таким счастливым!
Ты только еще не знаешь...
На этой летней картине
Ты облакам доверяешь.

           ***

*Фото из internet.


Рецензии
Молодец, Юль. Спасибо! образно, интересно, захватывает.

Елена Амосова   09.12.2012 11:59     Заявить о нарушении
Уже два раза написала ответ и стерла... Лучше по второму каналу, наверное!!!))
Лен! Тебе ОТДЕЛЬНОЕ спасибо! Чуть позже )))

Юлия Зверева   09.12.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.