Змея

Говорила, что яд целебен?
На, искусай, -
Я отслужу молебен.
На, искушай,
Надвое буду разделен.
Зови, приглашай,
Пляши и плавься,
Приходи, взывай,
В имени своем - славься.
Надвое разрезай,
В прах рассыпайся.
Пой мне, грезься, терзай,
В танце своем распаляйся.
Корчись, молись, пой,
Кровь растворяя, воя,
Солнце во мне раскрой
Перед волной прибоя.
Переходя, пряди
Тонкие рваные нити.
Я говорю, смеясь:
Ты, о змея, прииди.


Рецензии