Кумир
Едва пером ты к цели устремился,
Чтоб чьё-то сердце в боли умилилось...
Минуя годы, поколения, века,
Читателя душой преобразивши,
Кумир откроет искренний себя.
Его же, через вирши возлюбя,
Наполни жизнь величием и смыслом,
Пока с утра свистит призывно чайник;
Пока туман твою скрывает цель.
Опять бросаясь с головой в случайность,
Порадуйся тому, что уцелел,
Пока в тебя летит стрела Амура —
Скользит по-вдоль ребра, но не калечит,
Подумай, без любви спокойней жить и легче.
С любовью — стихам дари цензуру,
Когда в бинтах неровная строфа,
Запёкшаяся в каплях алой крови,
Поведай: «с тихим пением кифар,
Придёт пора забыть про боль любовей...»
Свидетельство о публикации №112072301172