Сашке кларнетисту

Напутствия По строкам набитых быстро прожить нелегко
Это раньше мне казалось, как в одном кино
Все дороги мне открыты,только захотеть
Жаль в ту пору ,друг мой Саня, не умел я петь

А мечтал я, друг сердечный, величаво жить
Что-то сделать в память людям, с совестью дружить
Отыграть по жизни карту и попасть в очко
Без пантов и перебора выиграть и все

Только нету этой карты , что приходит в масть
Так что жизнь моя дружище чуток не задалась
Заменили при рассдаче , слуги-шулера
Что банкуют и пиарят с самого утра

По простому, слышишь Саня, надобно прожить
Без обид и сожалений капитал копить
Ведь, не в деньгах счастье только, кто-то говорил
А в Швейцарском банке сколько ? Ты ведь не забыл ?

С миллионом , брат, зеленых начинают жить
Жить, не в смысле тратить деньги, а "добро" творить
Чтобы дело, друг мой Саня, было на плаву,
Получать кредит ты должен и свою моржу

Чем быстрее Саня в жизни деньги обернешь
С оборота, верно Саня, прибыль ты возмешь
Умножая прибыль с оборота в год
Ты получишь Саня годовой доход

Главное ребята - деньги не пугать
Молча под подушкой надо их считать
Деньги ведь не пахнут, как сказал " француз ",
Что собрал с гольюна на модный свой картуз

И никто бы в мире этого б не знал
Но под старость , батя сыну рассказал
Значит делай вывод: начальный капитал
Далее твой выбор и "крути товар"

Вот " картина маслом ", как сказал Машков,
А не фортель хилый, как для фраеров
Если надо Саня, ты перешагнешь
Успех смелых любит и ты всегда возмешь !

Формулу ты помнишь ?
В книге Маркс писал :
ДЕНЬГИ--ТОВАР--ДЕНЬГИ ,
 Еще Смит сказал.

 06.06.2012. Тель-Авив.


Рецензии