***

Ты никогда не смотрел на меня по-другому...
Так, чтоб до дрожи.
Чтобы мурашки по коже
И так, чтобы все, что всегда было ложно
Стало правдивым. Ну что же...
Ты никогда не касался меня очень нежно,
Неспешно,
И чтобы мысли были безгрешны.
Конечно.
Ты обо мне и не думал пустыми ночами,
В минуты отчаянья,
Не думал меня ото всех закрывать плечами.
Печально.
Ты никогда не мечтал о прогулках в парке,
У нас все всегда по запарке,
И вечно заварка
В чашке стынет медленней чем твой след,
Тебя вечно нет,
От тебя только куча бед,
Ты как бабочка: только на свет
Летишь.
Вечно куда-то спешишь,
Никогда не скажешь: "Малыш,
Ты спишь?"
А я с тобой делилась юдолью,
Солью,
Говорила все время пароли.
А ты на меня никогда не смотрел с любовью.
И это больно.


Рецензии