Я на улицу пойду

Я на улицу пойду
 Пеленой глаза завесив
 Ничего я не найду 
В этом редком перелесье

  И сквозь зелени листвы
 Через чащу кроны
 Света окон ручейки
 Окунутся в омут

 Занавесками ресниц
  От дождя косого
 Как улитка спрячу взгляд
 В поволоке снова
 
И за тысячью глазниц
 В дырах  серого бетона
 За одним увижу Вас 
И повеет теплым кровом

 Дрогнет сердце от обид
 Будто по стеклу прутком каленым
 Поднимая воротник дождь смахну
 С губы соленой


Рецензии