Взгляд оттуда
Путь в страну дураков. Дикий страх. Искушающий змей.
В зазеркалии болотном запутались небо и стронций;
Темно-синие розы и пьяные дети детей.
Шёрох листьев и шёрох души вытер пороха шёрох;
В необъятной отчизне, увы, начались чудеса.
Перетрепаный парус остался в далеких просторах.
Здесь-же -- дворник в театре сидит с головою в трусах.
В пересохших сердцах отражается час изобилий.
На тот свет провожают былого веселия дни:
Кто-то был зацелованным, где-то кого-то любили...
Это было когда-то, сейчас мы остались одни.
Только яхты да тачки... а книги уж стали пустыми.
Догорает костер. Дремлет маленький злой человек.
Мы - пришельцы. Мы вам не стремимся казаться святыми.
Ускользаем... обратно... в далекий серебряный век.
Свидетельство о публикации №112072301075