Индейское лето Асада
Индейское лето Асада
Виталий Чуркин сегодня такое выдал, что хоть стой, хоть падай, как говорится. Ничего не поможет. Это уже никакая не дипломатия, холодная война, да и только. В МИДе, конечно, понимают, что Асада не удержать. Но мир должен понять, что если не объединяться против американской агрессии, то Вашингтон будет всех кушать поодиночке (Россию, кстати, тоже. И за это, в том числе, воюет МИД). В этом и заключается смысл жесткого заявления Чуркина.
Вторжение НАТО в Сирию стало неизбежным. Мне смешны те продажные писаки, которые хотят убедить нас в том, что происходящее в арабском мире происходит само по себе. Они продолжают это делать даже после Ливии. Это какими же бесстыдными людьми надо быть, чтобы лгать публично не моргая. Я пони и убийства Каддафи. Я понимаю политиков: лгать – их профессия, но все эти аналитики, политологи, социологи, они –то все прекрасно понимают и, конечно же, не верят в то, что говорят, точнее сами себя с удовольствием и с пользой дела (для себя) занимаются самоубеждением. Меня особенно умиляет Николай Злобин. Эдакий сказочник дедушка мороз, переместившийся из нашей Академии наук в вашингтонский институт. Он делает вид, что не замечает, как бандиты трахают его снегурочку и пишет благостные рождественские книжки, в которых исследует вопрос, почему в России не доверяют США. Странный дед мороз, точнее Санта Клаус теперь уже.
Американцы своего, конечно, добьются, не те времена, когда мы могли ответить по-настоящему жестко, не на словах, а на деле.
Да и то сказать, чего нам париться за чужие интересы, пусть и в Сирии. Ведь не брат же родной нам этот Асад. При случае всегда нас продаст.
Пока братья мусульмане (сунниты, кстати) будут выстраивать свою вертикаль в арабском мире, американцы успеют получить все экономические выгоды из арабской весны. Лет десять это продлится, а там госдеп еще чего-нибудь придумает. Неужели Саудовские короли думают, что смогут избежать участи Каддафи или Асада. Наивные люди.
Главное преимущество США уже получили. Они договорились с братьями мусульманами задушить Аль-Каиду и не терроризировать США терактами, в обмен на передачу им власти в некоторых арабских странах. Даром, что ли в США нет никаких терактов, хотя террористов полно. Это лишний раз подтверждает причастность к терроризму (в том числе и на территории Рорссии) лидеров арабского мира и самих США.
Завидую парням из госдепа. Вот головы! Нам бы таких!
23.07.2012 03:17
Свидетельство о публикации №112072301047