Я Смотрите на меня

Смотрите  на  меня
И  смейтесь.  И  страдайте.
На  сотни  лоскутков
Порвите  плети  чувств.
Я  –  античеловек,
любовник-копирайтер,
Медведь  на  каблуках, 
обжаренный  мангуст.

Я  окунь  на  окне,
я  выродок  без  рода,
Пророк  на  поводу 
у  матушки  судьбы,
До  пояса  –  герой,
 а  выше  –  враг  народа
Я  –  мысль,  что  состоит
 из  кАбы  да  кабЫ.

Я  клоун  с  похорон
Вернувшийся  под  утро
Я  глянцевый  поэт.
Пустой  плешивый  клон
Мой  жизненный  журнал  –
Страницы  Кама-Сутры
Мой  сказочный  удел  –
Оплеванный  закон.

Как  саблезубый  тигр,
Зализываю  раны,
Я  –  старый  паровоз,
Сошедший  с  колеи.
Во  мне  живет  портной
И  что-то  от  тирана,
И  Бог,  и  Люцифер,
И  что-то  от  свиньи.


Рецензии