Я так грешна...

Я так грешна, помилуй, Бога ради,
Убереги меня от громких слов,
Я лишь круги на чистой водной глади
От камешков у самых берегов.

Я горький яд в таком наивном теле,
Таких, как я ты раньше не встречал.
Но если хочешь знать, на самом деле
Я в тихой заводи пустой причал.

В моих глазах пристанище порока,
Я на земле живу сто самых горьких лет.
Не говори со мною о высоком,
Не заслужила я твоих побед.

Пустынный странник, веру потерявший,
Живет во мне и плачет о былом,
Мой разум мудрым был, теперь уставший,
И счастье навсегда покинуло мой дом.
26.06.2012


Рецензии
Философские измышления всегда сопутствуют росту творчества.Хорошие стихи заставляющие представлять те образы которые ты описала аллегорически.

Алексей Ликинский   18.03.2017 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.