Любимой женщине

Преклоняюсь перед ликом твоим,

Ты прекрасна, воспета Гомером,

Нарисована диким Дали

И начерчена старшим Люмьером.




Ты стоишь, улыбаешься скромно,

На лице Возрожденья печать.

Красота неземная – огромна,

Запускает мои часы вспять.




Все здесь скомкано, смято, разбито,

Энди Уорхолл представить не смел.

И не стал бы таким знаменитым,

Если б встретить тебя не успел.




Пробуждаешь великие знанья,

В душах всех ученых земли.

И теряют мужчины сознанья

От твоей неземной красоты.




И не умер бы рано так Кафка,

Если б встретил в жизни тебя.

Красота твоя как удавка,

Душит вечной любовью меня.




И готов я погибнуть бесславно,

От руки Чингисхана в степи,

Если ты рассмеешся забовно,

Целовав меня по любви.




17.05.2012


Рецензии