Аллах Акбар или Рамадан в колледже...

Аллах Акбар или Рамадан в колледже…

 Аллах Акбар - один из самых популярных "лозунгов" в исламе. Аллах Велик!
Рамада;н (араб. ;;;;;;;, абджадия 1091) или рамаза;н (тур. Ramazan) — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом).
Пост также называется «Рамадан», как и название месяца. В тюркских языках более распространено название Ураза;.


Кто бы мог подумать, что мне придётся испытать эти «прелести международного взаимопонимания» на собственной шкуре…
А дело было так. Однажды вечером у меня в доме раздался телефонный звонок. В трубке раздался голос Тэда Локвуда, Президента колледжа. – Виктор, добрый вечер. Зайди завтра ко мне в офис перед обедом. Есть разговор. – ОК, Тэд. Без проблем, - говорю. – Перед обедом и загляну.
На этом и попрощались. На другой день захожу в административное здание и поднимаюсь на второй этаж. Секретарь Тэда встречает меня в дверях. – Виктор, заходи, Тэд тебя ждет, - и открывает дверь в его кабинет.
- Привет, Виктор, - встретил меня Тэд своей белозубой американской улыбкой. – Присаживайся. Тут такое дело. На следующей неделе начинается месячный Рамадан. И наша многочисленная мусульманская община колледжа обратилась ко мне с просьбой предоставить им на это время одно из помещений на территории колледжа, чтобы выполнить все необходимые ритуалы и, по возможности, не мешать всем остальным, не мусульманам.
Я вопросительно взглянул на него. – Тэд, у меня только один вопрос – какое я имею к этому отношение? Я, ведь, православный, а не мусульманин.
(продолжение следует…)


Рецензии