Фантазией питая душу

Стук - что это значит
Может быть пустой звук?
Может колеса стучат поезда путь на закат,
Может стучит за окном калитка в бурю и гром,
Может быть стукнет вдали гром о поверхность земли,
Может быть дятел стучит, веток пробор ворошит,
Может  в лесу дровосек кончает дерева век..
Может загадывать хватит,
И приоткрыть полотно?
Или же мраком покрыто лучше пусть будет оно?
Что человеку приятней слышать в густой тишине:
Шорох в амбаре бестланный или же штиль на волне?
Что ж это значит, что там стук раздает вдалеке?
Закрою глаза, тем паче увижу узор на песке.


Рецензии