Смейся, ШУТ..

Нет меня. Меня - и не было.
Плаха, приговор, судья-палач.
Не суметь по-новой, набело,
Смейся Шут, ну а под маской - плачь.

Сделано - не сделано. Подделка -
Глупая улыбка чудака.
Час за часом двигается стрелка..
От пощёчины занывшая щека
Вновь напомнит - мило улыбайся.
Сцена, маска. Суета-сует..
Цепь - причины следствие, старайся,
Выбора другого просто нет.

Неудачник! Шут! Слезы не вытрешь -
Маска дурака тебе идёт..
Каждому - своё!

И просто выйдешь
Вновь на сцену, и улыбкой рот..


Рецензии