Цвет

Какого цвета твоя душа?
Порою, мне кажется, что она горяча.
И в дым стирает паутину дней,
Но какой цвет ей подходит, примерь.

Быть может, цвет голубой волны,
Что навевает волшебные сны,
Или цвет золотых-золотых полей,
Что улыбкой сердце проедает теперь.

Нет, скорее, это зеленый цвет,
Только он - успокаивающий предмет.
Может, красный цвет, что тревожит ум,
Заставляя действовать наобум.

Хоть какой цвет себе возьми,
И не будет в этом твоей вины:
Ты никак не укроешь меня от бед,
Ведь у моей души - черный цвет.


Рецензии