Запахи пропитанные детством

Запахи пропитанные детством-
В доме,где сползая стонет сруб.
Где сочась:бедою,счастьем ,бегством-
Чувствуешь времен ушедших, звук.

Он беззвучный,член семьи,-забытый,
Жив,глотая сырость,как вино.
Пласт стены, воспоминаний свиток,
В прошлое - сознание вело.

Волновалось,мучилось,кипело.
От рожденья,вспомнив каждый миг.
Вот нужда к столу почти присела-
Попросила ложку для других.

Теплый хлеб- душистый ситный-сытный.
Он в ладошках словно воробей.
Сорванец, по огородам-скрытно,
Мчится вниз-запасся для друзей.

Ослабело,замерло,забылось.
Ветви памяти сплел горький хмель.
Вот последнее съедает сырость-
Детские рисунки прошлых дней.

Отрезвленье, правдою холодной,
Что прошло ,-то умерло навек.
Вот стоит родной - не благородный,
А пригорбленный седой слепец.

Милое наследие- убого.
Пахнет разлагающим гнильем.
Паутинкой привела дорога.
Днем разбитым в этот ветхий дом.

leon1


Рецензии