Как встречу я талантливую деву

Как встречу я талантливую деву,
Так хочется мне с ней зачать детей…
И мне не важно: в браке ли, налево
Свернув, найду. Здесь важно – поскорей!
Чтоб слушать нам, как бьётся в чреве
Всё громче сердце нашего дитя…
Я вас увёз бы на любимый Север,
Куда все птицы по весне летят.
Там, средь наивных, чистых зверобоев,
Добытчиков, отважных рыбаков
Мы, пятистенок над рекой построив,
Познаем радости своих трудов.
Как в старину домашним воспитаньем
Готовить будем к жизни наших чад.
В труде, прилежные, найдут призванье:
В науках и в искусстве каждый рад
Отечество восславить, род и время,
Которые отпустит им Судьба!
…Она уже вложила ногу в стремя,
И пальцы нервные поводья теребят.

2012 г.


Рецензии
Истинный смысл жизни!

Наталья Мартишина   15.07.2013 18:03     Заявить о нарушении
Только это, Наташа, только это! Спасибо за понимание.

Юрий Комболин 2   15.07.2013 19:42   Заявить о нарушении