Люди -братья

Люди – братья

Миллион  распахнутых рук, разноцветные платья,
Опоясали землю в круг, встали люди, как братья.
В один день, в предрассветный час дымка с Неба опала,
И раскрылись тысячи глаз – разделений не стало.

Где границы и стен бетон не нужны стали двери,
Вдаль летел колокольный звон, птицы певчие пели,
И сердца тех, кто спал давно, вдруг сильней застучали,
Стало многим не всё равно, вспомнили то, что знали.

Разглядели мы в один миг, что в душе мы едины,
Над землёю пронёсся крик: одной верой мы живы,
Знать, что рядом твоя семья и родные здоровы, –
Одинаково, ты и я, храним память о доме.

Об устоях отцов своих, матерях и святынях,
Нет на свете детей чужих, есть лишь дети  родные.


Рецензии