Исчезновение алого платочка без раздевания

                Сценарий

                Исчезновение алого платочка. Без раздевания.

На сцену выходит Илья с ведерком и платочком, который накинут на руку, как у официантов.
Илья. Шампанское, лёд заказывали?

Выходит Сергей.
Сергей. На самом деле, мы заказывали номер с раздеванием.
Илья. За раздевание у нас в семье другой человек отвечает. Но я могу удивить вас супер-сложным трюком, над которым я работаю с двух лет.
Сергей. Лет?! Ну ты даешь, а я-то думаю, откуда эта ранняя седина, которую ты вынужден прикрывать.
Илья. Трюк называется «Исчезновение красного платочка без раздевания»
Сергей. Кому это надо в наше время – и без раздевания?
Илья. Паре человек точно. Тонким ценителям.
Сергей. Смело. Ну, показывай.
Илья. Итак, друзья, как видите, в моих руках – красный платочек, а теперь – раз-раз-раз, следите за руками! – платочек исчез. А вместо него, угадайте?
Сергей. Яйцо! Раздевайся.
Илья. Если я разденусь, то хлеб у Андрея отберу.
Сергей.  Новый номер братьев Сафроновых!!! Два брата - Андрей и Илья показывают "Исчезновение красного платочка" вместе!
Илья. Но яйцо это ещё не конец.
Сергей. Не факт.
Илья. А где же платок? Правильно, в ведерке.
А теперь я покажу вам, как я делаю этот трюк.
Сергей. Ты думаешь, в зале есть люди, которые не знают, как это делается?
Илья. Пара человек точно. Тонкие ценители.
Итак, смотрим: изначально у меня 2 красных платка. И один из них я ЗАРАНЕЕ положил в ведерко. А другой спрятан в вот таком специальном яйце, видите, оно пустое и пластмассовое. 
Сергей. Это супер-реквизит.
Илья. Да, и после шоу вы можете их приобрести у меня по сходной цене и удивить своих близких.
Сергей. Отсутствием денег.
Илья. Яйцо вы незаметно держите в ладони и прячете, прячете, прячете в него платочек. А второй платок где? Правильно, в ведерке. Здесь самое главное, не показывать зрителю вот эту дырочку, в которую платок спрятан. Но всегда же в зале найдутся умники, которые начнут кричать, что платок в яйце, как правило, это иллюзионисты-завистники. На этот случай – вы спокойно так отрываете дырочку и (достает из кармана бокал) разбиваете яйцо!
Сергей. Которое у нас настоящее!
Музыка, конец

P.S. Я пока для написания сценария ролик просматривала, фокус поняла, уря! :)

P.P.S. Сценарий писался для конкурса в группе http://vk.com/club8958950 (я победила и благополучно выиграла книгу Сергея Сафронова - люблю такие моменты :)).


Рецензии