Я ночь топлю в колючей тишине

Я ночь топлю в колючей тишине,
В молчании уставясь в потолок...
Скучаю по тебе. Хочу к тебе.
Увидется со мной ты вновь не смог...;
И одиночество со мной ложится спать,
И с одиночеством встаю я по утрам,
Смотрю со страхом на холодную кровать,
Я за тепло твоё свои стихи отдам...
Я жду твоих звонков, но ты молчишь...
И мысли страшные кружаться в голове:
Быть может, ты уже не позвонишь!
Я, может, больше не нужна тебе!
И мысли те острее, чем ножи,
Они мне душу ранят остротой...
Ещё хоть день бы выдержать, прожить!
Ещё хоть раз услышать голос твой...
Ещё хоть бы миг пустых надежд,
Ещё хоть вздох с твоих горячих губ...
Чтоб снова выйти на пустой манеж...
Чтоб вновь понять, сколь мир смешон и глуп...
Пытаюсь верить в чудо, но, увы...
Мой голос внутренний опять своё твердит:
"Тебе ведь знанья эти не новы,
Тебе известно - он не позвонит"

...Порой мне кажется, что это просто смерть...
Что чувства все пропали - я мертва...
Но я, увы, не смею умереть...
Но я, увы, пока ещё жива...


Рецензии