Про Вику, Мальвину и малину

Вика любила кошку Мальвину.
Мальвина любила поспать и малину.
Малину на завтрак, малину – в обед,
Малина – лекарство от всяческих бед.

Мурлыкала кошка, просила добавки,
Все терлась о ноги, плясала на травке.
«Будь умницей, киса, – ей Вика сказала. –
Мне бабушка ягод вчера обещала».

Вика сбежала вниз по крылечку,
Мальвина свернулась пушистым колечком.
Приснился ей сон удивительно сладкий:
Во сне она съела кило шоколадок.

«Какой странный сон, – подумала кошка. –
Какой вкусный он – шоколад понарошку.
Хочу настоящих конфет, шоколада.
Малины невкусной теперь мне не надо».

Вика вернулась с ведерком малины.
«В чем дело?» – спросила она у Мальвины.
Мальвина молчала, и Вика решила,
Что кошка малину теперь разлюбила.

Какой чудный запах, какой аромат!
Глаза у Мальвины огнями горят.
Забыт шоколад, забылось все мигом,
Ведь любит Мальвина малину и Вику!


Рецензии