Между голубым и синим
В прозрачной паутине линий,
Когда меняет небо цвет,
Вдруг возникает камень синий,
Надгробный, может быть, но нет,
Не падает он, а летает
Один-единственнейший раз
И в озере приобретает
Клубящийся цвет ваших глаз,
Он возвращается на сушу,
Где высится на бугорке,
Чтобы показывать мне душу
Мою в невидимом зрачке,
Но лучше царствия любого
В окрестностях Чигирь-звезды
Империя от голубого
Цветка до Синей Бороды.
Там нет ни свадеб, ни разводов,
Лишь плоть едина без потерь,
А вместо выходов и входов
Одна безжалостная дверь.
И мы, надеюсь, не покинем
Обрыва даже в листопад,
А между голубым и синим
Одно различие – закат.
4.08.1998.
Свидетельство о публикации №112072208606