Варварство

             
Убили мой народ, а я молчу.
Мы Все Молчим, не веря в справедливость:
Ведь на Руси так издревле сложилось –
Всё сходит с рук Сатрапу-палачу.

Убили мой народ. С лица Земли
Глубокой ночью смыли всю станицу,
Пол города…, и всем известны Лица,
Чей приговор на нас произвели.

Произвели, от слова «произвол»;
Из зол больших, Вы выбрали «поменьше»:
И тысячи детей, мужчин и женщин
В небытие поток воды увёл.

И что сейчас кричать: «Должны следить
За уровнем воды, притоком, сбросом...,
Решать насущно-важные вопросы,
Что бы могли беду предотвратить».

Но упустили время: на «Авось»,
По-русски понадеялись, как прежде…
Вода пошла: сперва на Новоросс…
Понятно всё – уж не совсем невежды.

Трагедия масштабней и страшней
Могла произойти…,  и выбор сделан.
Плывёт над Крымском облако теней
И ветер рвёт по краю саван белый.

А Вы МОГЛИ людей предупредить:
Во все колокола, во все набаты!
В войну, когда шагал фашист проклятый,
Сирену заставляли гулко выть.

И каждый знал, что делать надлежит,
И каждый шаг расписан посекундно.
И Вы МОГЛИ людей предупредить.
Но  Мы - никто, а Вы же – неподсудны.

Вы - Варвары, сгубившие народ.
Как спится Вам?  Что видят Ваши души?
Ведь нет на свете ледянее стужи,
Чем та, что в Ваших обликах живёт.
                22.07.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.