Смятение...

Я, как израненная птица,
Что бьется о стекло в ночи.
Душа и рвется, и томится,
А разум все твердит: «Молчи.

Не смей, нельзя, так не годится.
Живешь – живи без перемен!»
Слезой душа моя струится
И просит отменить ей плен:

«Ты отпусти меня на волю,
Дай полной жизнью мне пожить,
Налюбоваться дай собою
И от всего свободной быть!

Дай окунуться в омут страсти,
Уйти в безумство с головой.
Дай обрести кусочек счастья,
Хоть раз побыть самой собой!»

Но разум цепко держит душу
И ей свободы не дает,
Твердит: «Тебе никто не нужен.
Прекрасно жизнь твоя идет!»

И так их спор идет годами.
И я не знаю, как мне быть?
То ли послушать только разум?
Толь душу взять и отпустить? …
                2012 г.


Рецензии