шмель и паук
и ... грубо молвил пауку:
ты быстро все ззздесь убери,
и место мне освободи.
не то ряды твои сомну,
и жало в ход своё пущу!
но тут... запутался в сетях,
и не успел сказать он... ах!
как жизнь закончилась его.
... паук стряхнул с себя крыло,
и тихо молвил рассуждая:
иметь вам крылья,- честь большая,
и глупость ваша никчему.
таких как ты я в гости жду.
***
мораль сей басни такова:
увидь ты сети паука!
- которой ловит жертву он,
и зря не лезь ты нарожон!
Свидетельство о публикации №112072208585
Коль, едешь в гости к пауку,
То оставайся начеку!..
С улыбкой,
Ирина Швец 17.08.2012 23:34 Заявить о нарушении