Палитра конца
Синее небо
Фиолетовый яркий восход,
В мандариновом платье
Девочка света
Вдоль по улицам серым идет.
И кровит ее рана
По несбыточным сказкам,
По неясной безликой любви,
По суровым и легким
Неистовым ласкам,
По прибою и шуму волны.
Разгоревшийся омут,
Разукрашены щеки
В ярко-пепельный звонкий закат.
И не нужно ей больше
Ни тюрьмы, ни трещетки,
Ни золы, ни безвкусного яда.
Нет ни слез, ни улыбки,
Отражается где-то
Лишь печальное бремя звезды,
Той что с неба упала
В ее серые льдинки
Цвета бежевой седины.
И когда наконец улиц свет исчезая
Показал, что нет больше преград,
Из несметных высот, из блаженного рая
Он забрал ее...Стражник врат...
На зеленом асфальте
Синее небо
Золотистый печальный восход,
В мандариновом платье
Девочка света
Песню ветра с дождем поет...
Свидетельство о публикации №112072208359
Спасибо. Я приглашаю Вас к себе.
Светлана Итешина 17.09.2012 21:24 Заявить о нарушении