Писать стихи довольно просто

Дивлюсь стихам своим вдогонку -
Наверно, буду знаменит...
Мой стих звучит глушнО, иль звонко
Тем, из чего он был отлит.

Ведь что есть стих? - Симметрий остов,
Сокрестье лестниц без перил...
Писать стихи довольно просто -
Как А.С.Пушкин говорил.

Возьмём пример: ...соцветья розы,
Их чар дурманящий разбег...
Пиши: ... как лютые морозы
Ложится на январский снег.

Иль, вот: ...в дымах былых сражений
Отчизне гимны я пою...
Рифмуй: ... - ума природной лени
Начхать на вычурность твою!

... Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты...

... Но время съест неумолимо
И сладость грёз, и дивность чар.
И вот ты ковыляешь мимо,
Как навязавшийся кошмар...

Писать стихи довольно просто-
Как А.С.Пушкин говорил.
Отвёл свой лик от мыслей постных,
Схватил перо......и воспарил!

  ***     ***     ***


Рецензии