Ты мир наполняешь смыслом

Tы мир наполняешь смыслом,
Ты мир наполняешь чувством.
И жизнь для тебя не банальность,
А высшее в мире искусство.
Весь мир для тебя наука,
И миг как души движенье.
И жизнь для тебя не скука,
А счастье и откровенье.
История неумолима;
Исчезли Афины и Спарта.
Но вечны и вечно любимы
Все женщины в свете марта.
Не в солнце, а в них причина,
Что дни так светлы и жарки.
И жаждет каждый мужчина
Примерить венок Петрарки.

2003


Рецензии