Чудо

Kогда проливное ненастье
Весь мир растворило во мгле,
Мое беспокойное счастье
Вдруг в дверь постучалось ко мне.
И после дождливого лета,
Угрюмых, безрадостных дней
Вновь вспыхнула радуга цвета
Над хижиной бедной моей.
Как будто созвездья алмазов
Явил мне чудесный ларец,
Убогую хижину разом
Сменив на прекрасный дворец.
И чьи-то волшебные руки
На стол накрывать принялись.
Органа библейские звуки
На землю с небес полились.
Спешит невидимка, хлопочет,
Чтоб стало светлее, чем днем,
Вдруг аленький вспыхнул цветочек
В хрустальном бокале моем.
Ах, что ж ты наделало, чудо!
Священный нарушен запрет.
Воскреснуть могу я, покуда
Не сорван малиновый цвет.
Все это на сказку похоже,
Где выдумка правит одна.
Но то, что воскрес я и ожил,
Реальней, чем в небе Луна.
Пусть время стирает как лица
Черты уходящие дней,
Я буду, как чуду молиться
Прекрасной царице моей.
Пусть годы твои горделиво
Плывут словно в порт корабли.
Ты будешь со мною счастливой,
Родная моя Натали!!!

1999


Рецензии