Сказочки

         1
В перевёрнутое небо
        смотрит месяца осколок.
Наступить на отражение,
        перепрыгнув через лужу.
И пропасть, со всем простившись,
        в царстве мрачного забвенья,
Где, прилипнув к паутине,
        будешь ужасом утопших.

Сказочки, тебе всё сказочки,
Хрупкие соловьи и розочки.

         2
Наступил новый день,
       и - поехали!
Как тебя мне найти,
       вся душа прорехами.
Ты на белом коне
       снопом искр промчался,
И навеки во мне,
       выжженной, остался.

         3
И волшебные сны
       всё не отпускают.
Краски бешенной весны
       про шаманство знают.
Утонуть в мечте не грех,
       если ждать придётся
Чтобы ты ко мне заехал,
       отражением солнца!

Сказочки тебе, всё сказочки..
Будут тебе и соловьи,
      будут и розочки.


(06.10)


Рецензии