Возле леса ручеёк...

Возле леса ручеёк -
Дело гладко спорится.
Моей милой невдомёк –
Жду я у околицы.

Без сговОру что бежать
К стогу за запрудою.
Всё равно я буду ждать
Этой ночкой чУдною,

Что услышит зов в груди
Душка ненаглядная.
Ты ей сердца не студи,
Ноченька прохладная!

Будет с жаром говорить
Мне про татку строгого,
Про тропинки длинный путь
И про пса дворового...

Ну а я ей про луну,
И про звёзды вечные.
Вот тогда и намекну
Про дела сердечные.

Любоваться станем оба
Лунною дорожкою –
Вот тогда свою зазнобу
Обниму немножко я...

Возле леса ручеёк –
Дело гладко спорится.
Моей милой невдомёк -
Жду я у околицы.

***     ***     ***


Рецензии