Одинокие дни это варвары в жёстких одеждах

Юлии Энгельгардт
Одинокие дни — это варвары в жёстких одеждах.
Прячут в скользких карманах сорвавшиеся голоса.
Надвигаются волны к уставшему телу, но прежде,
Чем отдаться в их власть — попрошу у судьбы полчаса,

И молитву в стихах прошепчу овдовевшему Богу,
О бессмертной любви и о счастье быть рядом с тобой.
Белый гребень волны даст команду : "Не мешкая, трогай".
Унесёт меня быстро горбатый красавец — прибой.

Поплыву к небесам, где звезда твоя правит зарницей,
Каждый сполох тревожный в надежде багровой застыл.
Сжаты чувства в кулак, им бы вольной державе открыться,
Прилетевший бурун о желанье лихом не спросил.

Чертит каверзный круг опрокидыш-воронка в цунами.
Рвутся крыши в клочки на сыром и холодном ветру.
Разгулялась стихия! Любовь оставалась бы с нами?
И тогда Провиденье смягчится, и я не умру.
22 июля 2012.


Рецензии