Женщина загадка

Руки скрестивши и в черной вуале,
Пишет  творец  твой портрет в полотне,
Кисти движенье рука повторяет,
Мысли о ней как закончить к весне.

Руки  устали и  нет  уже  силы,
Но он упорно старея писал,
Лоб его вовсе покрылся морщиной,
Как же легко он ее рисовал!

Быть суждено ему славным писакой,
Автором сотней полезных вещей,
Но , а в музее весит его слава,
Женщина Мона с улыбкой своей.


Рецензии