Осенний лист

Над пропастью Вселенной
Осенний лист кружиться,
Мечтою откровенной
Он на листву ложиться.

И к листьям приближаясь,
Он скажет им - “Привет”.
А листья дружно крикнут:
“Ложись”: ему в ответ.

К покрову прикоснётся
Полётом окрылённый.
О землю разобьётся
Его характер сонный.

Дотронувшись до листьев,
Он скажет - “Я упал”,
На что листва ответит:
“Упал на пьедестал!”

Здесь каждый вновь упавший
Нам будет кораблём.
На нём, минуя зиму,
Мы в лето поплывём.

К деревьям приставая,
Мы скажем им : “Привет”
“Ложитесь”: нам прошепчут
Деревья свой ответ.


Рецензии