Я не хотел

Я не хотел писать о розовой помаде,
Так пошло смятой на твоих губах.
Но вновь себя безумного потратил,
Сжигая страсть в исписанных листах.

Я не хотел тебя искать в стихах, ты проще.
Не нарушал тебя беспечную, храня.
Сменялись дни. Летели жадно ночи.
Тебя "чужую" медленно любя.

Я не хотел вот так - все эти строки
Эгоистично-глупо начинать.
Из дыма выпускать к тебе дороги,
Потом влюбленным взглядом отъезжать.

Я не хотел, увы, ты настояла,
Руками жаркими пронизывая плоть.
Я не хотел, но видно мира мало,
Что б чувства ветреные наши побороть...


Рецензии