Героям Родины моей 1941-1945 г. г

Война!
В суровые морозы,
Убийство, голод,
Боль и страх,
От горя пролитые слёзы,
Мольба
За близких на устах.

Война!
В палящую жару
Страдания, муки,
Смерть, потери
Пот вытиравшие в бою
Люди
С надеждою терпели.

В любое время,
Днём и ночью,
В дожди, снега
И жаркий зной
Сражались не смыкая очи,
Чтоб мирно жили мы с тобой.

От старика и до юнца,
От гор, лесов и до полей
Они стояли до конца -
Герои Родины моей.

Пройдя весь путь
Как буд-то ад,
Не все вернулись вы домой.
Погибли тысячи солдат
Достойных славы боевой.

За ваше мужество и силу
Хочу поклон земной отдать,
Но, к сожалению, могилу
Нигде уж вашу не сыскать.

Спасибо вам за то, что мы
Живём сегодня на планете,
За наши яркие мечты,
За всё спасибо вам на свете!


Рецензии