храм разрушения

Мне снится заброшенный храм
Стоящий среди небоскребов
Разбитые окна и хлам
Гнетут его вещие своды
И лики святые во тьме
Печально взирают на время
И будто играет орган
Неся свое тяжкое бремя
Звенят на ветрах в вышине
Мозаики в выбитых створах
Не будет здесь больше тепла
Молебна не будет и хора
Сюда не придут старики
Поставить последние свечи
А утром здесь будет пустырь
Пойдем нам пора уже вечер


Рецензии