Полусон

...И ты ложкой хлебаешь реальность
из абстрактного коромысла,
жизнь расценивая, как крайность,
абсолютно лишенную смысла,
наступая на горло ночи,
тишину разрывая в клочья.

Бесконечным ленивым ором
заставляешь всех птиц заткнуться,
и проходишь по коридору
извинений и контрибуций,
каждый день превращая в эхо
посредине комнаты смеха.

Неспособный ценить отчужденность,
погружаешься в яркие краски,
отдаваясь им быстро и полностью,
но всегда - не снимая маски,
за которой - восторг и отчаяние,
вера в страх, и чуть-чуть - в обещания.

То коротким, то длинным, сигналами
тишину нарезаешь лентами,
и глазами глядишь усталыми
на зовущих себя конкурентами,
возрождая себя из пыли
в столь привычном тебе стиле...


Рецензии