Лист осенний

Лист осенний под властью дождя
Дом покинул родной навсегда
Оторвался,летит сам не зная куда
Словно, ждут его где-то друзья!

Полетал,полетал да ударился в грязь,
Обретя на Земле свой покой.
Не поверил,хотя ему ветер шептал
Убеждая,что дождик шальной!

А теперь лист намок,извалялся в грязи
Кто-то топчет тяжёлой ногой...
Даже хочется крикнуть:"Вставай и лети!",
Но у листьев судьбы нет иной.


Рецензии