Небо близко

Отбрось сомненья! Хлопни дверью! Забери пальто!
И уходи в глухую ночь или нырни в метро.
Не сожалей, не обернись, чтоб не окаменеть.
Не важно, кто остался сзади,
Если нету сил терпеть!

Ежесекундно, поминутно, с  каждым часом вновь,
Помесячно, из года в год – остыла в жилах кровь.
Погас огонь в глазах твоих, ты угодил, как в сеть,
В чужую муть чужих проблем,
Что больше нету сил терпеть!

И вот настал заветный миг, и осознал ты вдруг,
Что ворох не твоих проблем замкнул порочный круг.
Что не вздохнуть от галстука, что обувь тебе жмет,
И где-то в голове твоей раздался чей-то крик: «Вперед!»

И полетел ты к облакам,
И кровью вновь ты закипел,
Глаза твои наполнились огнем и волшебством,
И небо стало близко так,
И стало так дышать легко,
И не понятно, как ты прежде этого не знал…

6 июля 2012 г.


Рецензии